• 11 января 2024 21:00
  • 112
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с семьями бойцов СВО

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с семьями бойцов СВО Фото: пресс-служба администрации главы и правительства ур
На этот раз в зале собрались матери и жены бойцов, призванных в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы и правительства УР

9 января в Ижевске Глава Удмуртии Александр Бречалов провел очередную встречу с родственниками военнослужащих из районов и городов республики. На вопросы семей участников СВО вместе с Главой региона отвечали руководители профильных ведомств, представители военной прокуратуры и военного комиссариата, филиала фонда «Защитники Отечества», а также командир полка.

В самом начале встречи участники мероприятия почтили память погибших бойцов минутой молчания.

- Я знаю, что сегодня в зале присутствуют мамы и жены, чьи сыновья и мужья погибли в зоне спецоперации при выполнении боевых задач. Как Глава республики от лица всех жителей Удмуртии приношу искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких на СВО. Это наша общая утрата. Предлагаю почтить память наших героев минутой молчания, – сказал Александр Бречалов.

В ходе встречи Глава Удмуртии рассказал о региональной единовременной выплате 50 тыс. рублей при подписании контракта с Минобороны РФ. Матпомощь выплачивается и тем бойцам, которые были призваны в рамках частичной мобилизации и в дальнейшем заключили контракты.

Еще одна тема - отпуска. Среди военнослужащих Удмуртского полка по одному разу в отпуске побывали уже практически все бойцы, за исключением тех, кто находится в госпиталях или командировках.

О снабжении рассказал командир Удмуртского полка Сергей. Всем необходимым для выполнения боевых задач военнослужащих обеспечивает Минобороны. Удмуртия регулярно отправляет дополнительную помощь, чтобы поддержать земляков. Только через фонд «Сообщество» в зону СВО ушло свыше 1200 тонн грузов. Он также попросил наладить взаимодействие между волонтерами и дополнительную помощь отправлять централизованно, чтобы упростить ее распределение.

На встрече присутствовали и сами волонтеры, инициативные жители республики, которые на постоянной основе собирают, формируют отправки, помогают на погрузках, организуют доставку грузов на передовую. На вопросы участников мероприятия ответили представители Комитета семей воинов Отечества. Глава Удмуртии вручил активистам благодарности.