• 11 января 2024 18:20
  • 126
  • Время прочтения: 1 мин

Региональный миндортранс получил строгий выговор за уборку снега

Региональный миндортранс получил строгий выговор за уборку снега Фото: freepik.com
Об этом сообщил Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов в ходе внеочередного заседания регионального штаба по вопросу зимнего содержания автомобильных дорог в регионе.

11 января Глава Удмуртии Александр Бречалов провел внеочередное заседание регионального штаба по вопросу зимнего содержания автомобильных дорог в регионе.

Он выступил с жесткой критикой работы подрядных организаций, обратив внимание на то, что управление их работой главам муниципальных образований и региональному Управтодору приходится выполнять в ручном режиме.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов дал региональным дорожным службам и подрядчикам Ижевска срок - 2 дня, чтобы устранить колейность на дорогах и снежный накат.

- Сейчас статистика по погибшим в ДТП, нам говорит о том, что безопасное передвижение по дорогам обеспечено - у нас показатели гораздо лучше, чем в прошлом году, - отметил Ярослав Семенов. - Но важен еще безусловно и комфорт наших граждан. Есть большое количество вопросов и к содержанию городских дорог, и по региональным дорогам. Республиканские дорожные службы, руководство министерства дорожного хозяйства получило строгий выговор за ненадлежащее качество работ. Было принято решение усилить подрядчиков на федеральной трассе – я сегодня лично посмотрю, каким образом идет содержание, дальше переключимся на региональные. Подрядчики доложили о полной готовности к усилению.

Так, среди наиболее проблемных направлений, по которым чаще всего поступают жалобы от автомобилистов - дороги в Селтинском и Кезском районах. В столице Удмуртии чаще всего уборке снега неудовлетворительная на улицах Камбарская и на развязках 10 лет Октября-9 Января.

Глава Ижевска Дмитрий Чистяков пояснил: «У нас двое суток для того, чтобы убрать прежде всего колейность и расширение дорог. Поэтому нам необходимо было увеличить количество грейдеров. Сейчас эти грейдера выходят на работы. Может быть, будут где-то неудобства с движением, связанные с работой крупной техники. Просим горожан отнестись с пониманием. Нисколько не снимаю с себя ответственность. Мы не были готовы к столь серьезным испытаниям. Сделаны оргвыводы. В декабре отстранён от должности руководитель ДРЭУ – нашего основного подрядчика. И качество работ прежде всего этой организации вызывает нарекания со стороны наших жителей. В отставку подал заместитель главы по ЖКХ Владимир Гуляев. Всё это звенья одной цепи. Сейчас мы будем усиливать эти блоки. И очень надеюсь, что в ближайшее время качество работ по уборке снега в городе Ижевске кардинально изменится».