• 04 января 2024 22:00
  • 751
  • Время прочтения: 1 мин

За первые 3 дня Нового года в Удмуртии произошло 20 пожаров

За первые 3 дня Нового года в Удмуртии произошло 20 пожаров Фото: udmurt.ru
К сожалению, есть жертвы. Об этом сообщил Глава Удмуртии в ходе оперативного совещания с участием представителей из региональных министерств, ведомств и глав муниципальных округов

4 января Глава Удмуртии Александр Бречалов провел оперативное совещние с участием представителей из региональных министерств, ведомств и глав муниципальных округов.

Одной из обсуждаемых тем стала пожарная безопасность.

- В период с 31 декабря по 3 января в Удмуртии произошло 20 пожаров, по сравнению с прошлым годом увеличение на 11 %. Получили травмы 3 человека, увеличение в 3 раза. Погибло 6 человек, в том числе 1 ребенок, за аналогичный период прошлого года погибших не зарегистрировано. Анализ погибших по социальному статусу показал, что 5 человек являлись безработными, один – 3-летний ребенок, был оставлен дома без присмотра матери. Все погибшие на пожарах взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал Андрей Блинов, заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

В ходе совещания Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение главам городов и районов усилить профилактические и надзорные мероприятия за неблагополучным и находящимся в социально опасном положении семьями со стороны социальных служб, а также проконтролировать состояние подъездных путей к водоемам.