• 02 декабря 2023 11:00
  • 299
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с семьями бойцов СВО

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с семьями бойцов СВО Фото: vk.com/a.brechalov
На встречу приехали 120 человек из нескольких районов Удмуртии. Об этом в своих социальных сетях Александр Бречалов

1 декабря Глава Удмуртии Александр Бречалов провел встречу с родственниками участников специальной военной операции из Удмуртии. Встреча прошла в Кизнере. На нее приехали около 120 человек - не только из Кизнера, но и из Можги, Можгинского, Камбарского, Граховского районов.

На встрече обсудили несколько тем, среди них: отпуска - к решению этого вопроса команда правительства региона приступила еще в августе. Составили новый график.

- Мы всегда на связи с командирами парней, но важно понимать – график может двигаться в зависимости от боевых задач и решений командования, - подчеркнул Глава региона.

Также Александр Бречалов напомнил, что мобилизованные, заключившие контракт с Министерством обороны, будут получать единовременную выплату от республики в 50 тыс. рублей. Такие выплаты получили уже 103 бойца.

Кроме того, Глава региона сообщил и о гуманитарной помощи, которую регулярно отправляют жители региона: «Для комфорта и безопасности солдат при содействии фонда «Сообщество» жители республики, предприниматели, предприятия отправили больше 1100 тонн гумпомощи. На этой неделе волонтеры собрали отправку сразу в три подразделения».