• 24 ноября 2023 19:00
  • 248
  • Время прочтения: 1 мин

Многодетным матерям из Удмуртии вручили государственные награды «Материнская слава»

Многодетным матерям из Удмуртии вручили государственные награды «Материнская слава» Фото: udmurt.ru
В преддверии Дня матери Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил награды «Материнская слава». Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

24 ноября, в преддверии Дня матери Глава Удмуртии Александр Бречалов провел торжественный прием. Он вручил награды «Материнская слава» женщинам, воспитавшим троих и более детей, которые достигли самых высоких вершин в труде, спорте, профессии и стали настоящими патриотами страны.

«Мама – это главный наставник, мудрый советчик и самый преданный друг. Быть Мамой – это и призвание, и профессия без отпусков и выходных – 24 на 7, 365 дней в году. Наш Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что воспитание детей своими матерями – главная основа и фундамент существования России. И это, действительно, так. Советы мамы всегда очень важны, рядом она или за сотни километров. Я созваниваюсь со своей мамой каждый день, мы обсуждаем очень многие вещи, она мне часто дает ценные указания, нередко и критикует. Но, спустя время, все равно оказывается, что мама всегда права. Считаю, что материнство, несмотря на все трудности, бессонные ночи, волнения – это самое приятное, что может случиться с женщиной», - обратился к мамам Александр Бречалов.

Государственная награда была учреждена в Удмуртии в 2005 году. За 18 лет этот знак отличия уже получили 799 женщин, воспитавших достойных граждан страны и республики. Теперь список пополнился еще 16 именами.