• 22 ноября 2023 13:40
  • 345
  • Время прочтения: 1 мин

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинение в отношении обвиняемого в убийстве своих малолетних детей

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинение в отношении обвиняемого в убийстве своих малолетних детей Фото: СУ СК УР
Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Игринского района, обвиняемого в убийстве своих малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Игра.

Он обвиняется в совершении преступлений по п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, малолетним, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти двум лицам, малолетнему, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, обвиняемый 09.05.2023 в дневное время, находясь в доме бывшей супруги, расположенном в пос. Игра, будучи в состоянии опьянения спровоцировал с ней конфликт. Затем, желая совершить убийство находящихся в указанном доме своих малолетних детей, а также ранее знакомых и их малолетнего ребенка, поджог диван, расположенный в сенях дома, после чего скрылся с места преступления и наблюдал за процессом горения дома со стороны, чтобы убедиться, что вышеуказанные лица не покинули дом.

В результате преступных действий мужчины дом и надворные хозяйственные постройки сгорели, а его малолетние дети погибли, не имея возможности покинуть место пожара, а остальные лица получили ожоги, причинившие вред здоровью различной степени тяжести.

Уголовное дело подлежит рассмотрению Верховным судом Удмуртской Республики.