• 27 октября 2023 14:20
  • 249
  • Время прочтения: Меньше минуты

Бывший начальник Государственной противопожарной службы УР осужден за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями

Бывший начальник Государственной противопожарной службы УР осужден за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями Фото: pixabay.com
В Ленинском районном суде г. Ижевска огласили приговор бывшему начальнику Государственного учреждения Удмуртской Республики "Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики" Климохину Н.А., признанному виновным в совершении преступлений, включая мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Суд признал его виновным в пяти эпизодах злоупотребления властью, а также хищении денежных средств и бюджетных средств в период с 2010 по 2020 год. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Суд установил, что Климохин, используя свой пост, поддерживал систематический сбор денежных средств с работников учреждения и требовал передачи ему денег, что привело к собранию средств в размере более 4 миллионов рублей. Кроме того, в 2015-2017 годах он похитил средства, выделенные на командировочные расходы, а в 2018 году он украл бюджетные средства, предназначенные для установки противопожарных резервуаров.

Несмотря на признание виновности, Климохин не признал предъявленные обвинения в суде. Суд вынес приговор, осуждая его к 6 годам лишения свободы, штрафу в размере 40 000 рублей и запрету занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными функциями.

Гражданские иски на сумму 905 000 рублей от потерпевших по делу о возмещении ущерба также были удовлетворены судом.