• 27 сентября 2023 15:40
  • 126
  • Время прочтения: 1 мин

На девятой сессии Госсовета Удмуртской Республики были внесены поправки в бюджет

На девятой сессии Госсовета Удмуртской Республики были внесены поправки в бюджет Фото: Pixabay
На девятой сессии Госсовета Удмуртской Республики были внесены изменения в закон "О бюджете Удмуртской Республики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Предложенные изменения были представлены министром финансов республики Верой Сухих и направлены на корректировку различных параметров бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Доходная часть бюджета была увеличена на 1 миллиард 131,1 миллиона рублей за счет ожидаемого роста налогов на прибыль организаций и доходов физических лиц, а также акцизов на подакцизные товары, производимые на территории Российской Федерации. Расходы бюджета также выросли на 4 миллиарда 445,7 миллиона рублей, среди которых значительные суммы направлены на жилищно-коммунальные услуги, профессиональное обучение, медицинские нужды и программу догазификации.

Дополнительные ассигнования Дорожному фонду позволят провести ремонт автомобильных дорог местного значения в городах Сарапул и Глазова. Также будет увеличена поддержка муниципальных образований и финансирование первоочередных социальных расходов.

В связи с внесенными изменениями в бюджет, основные показатели бюджета Удмуртской Республики на 2023 годе составят доходы в размере 104 миллиарда 206 миллионов рублей, расходы - 108 миллиардов 335 миллионов рублей, что приведет к дефициту бюджета в размере 4 миллиардов 129 миллионов рублей.

Председатель постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам, Наиль Мухамедзянов, подчеркнул, что эти изменения необходимы для эффективного выполнения бюджета Удмуртской Республики и обеспечения финансирования важных социальных и инфраструктурных проектов.