• 20 сентября 2023 11:00
  • 105
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии стабильная ситуация по COVID-19 и начало сезона ОРВИ

В Удмуртии стабильная ситуация по COVID-19 и начало сезона ОРВИ Фото: pexels
Несмотря на небольшой прирост, в Удмуртии продолжает сохраняться стабильная ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

С начала сентября отмечается увеличение числа пациентов, особенно в детских поликлиниках, с симптомами острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Ситуация с COVID-19 также имеет некоторый рост, но он остается незначительным по сравнению с предыдущими годами. Например, если в конце августа ежедневно регистрировалось до 10 новых случаев COVID-19, то сейчас этот показатель составляет 30-40 человек в день, большинство из которых переносят заболевание в легкой или средней форме. Таким образом, на данный момент ситуация оценивается как стабильная.

Заместитель министра также напомнила о активной вакцинации от гриппа, которую проводят в республике. Около 100 тысяч жителей Удмуртии уже сделали прививку. Вакцинацию от гриппа можно получить в своей поликлинике, а с 25 сентября будут открыты дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах города.

По словам Марины Петренко, первые случаи гриппа в Удмуртии обычно появляются в октябре-ноябре, а пик заболеваемости приходится на январь-февраль. Поэтому вакцинация от гриппа остается актуальной мерой предосторожности.

Вакцина от COVID-19 ожидается в Удмуртии в октябре. Из республиканского бюджета выделены средства для закупки вакцины, и планируется вакцинировать 26 тысяч человек, входящих в "группы риска".