• 18 сентября 2023 09:00
  • 76
  • Время прочтения: Меньше минуты

Современное оборудование поступило в РКИБ Удмуртии

Современное оборудование поступило в РКИБ Удмуртии Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртии
Республиканская клиническая инфекционная больница Удмуртии укрепила свои возможности благодаря новому лабораторному и реанимационному оборудованию, приобретенному с поддержкой благотворительного фонда "САФМАР". Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртии.

Всего было закуплено шесть новых устройств, включая аппарат для терапии оксидом азота и переносной УЗИ-аппарат для реанимационных пациентов. Кроме того, в больницу поступили два анализатора для определения электролитов крови, анализатор для определения скорости оседания эритроцитов и коагулометр для лабораторной службы.

Главный врач РКИБ, Игорь Дьяченко, подчеркнул, что это оборудование значительно повысит качество медицинской помощи пациентам и поможет в диагностике и профилактике осложнений инфекционных заболеваний. Особенно важным является реанимационное оборудование, которое способно спасать жизни пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

Обновление медицинской техники активно продолжается в больницах Удмуртии в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России.

До конца 2023 года в медицинские учреждения республики поступит более 80 современных устройств, включая флюорографы, маммографы, рентген-аппараты, УЗИ и эндоскопическое оборудование.