• 24 июля 2023 11:00
  • 150
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии и полпред Президента в ПФО прошли дистанцию в плавательном марафоне X-Waters Volga 2023

Глава Удмуртии и полпред Президента в ПФО прошли дистанцию в плавательном марафоне X-Waters Volga 2023 Фото: официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
В Нижнем Новгороде состоялось массовое спортивное событие - международная плавательная серия X-Waters Volga 2023. Более 2000 пловцов из 170 городов России и других стран приняли участие в заплывах через Волгу на разные дистанции, среди которых были и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров, а также глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Об этом сообщает официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

23 июля прошел уже седьмой заплыв через Волгу в рамках международной плавательной серии X-Waters Volga 2023. Более 2000 участников собрались, чтобы преодолеть разные дистанции - 1 км, 3 км и 5 км. Участники заплыва представляли различные регионы России и другие страны, что придало мероприятию особый интернациональный характер.

На дистанции в 3 км свой воинский долг выполнели полпред Президента России в Приволжском федеральном округе, Игорь Комаров, и глава Удмуртской Республики, Александр Бречалов. Их результаты — 53 минуты 17 секунд и 50 минут 21,9 секунды соответственно.

После завершения заплыва полпред Президента России Игорь Комаров поделился своими впечатлениями и отметил важность спорта и активного образа жизни:

— Я никогда плаванием профессионально не занимался, только как любитель. Когда плывешь долго – получаешь удовольствие, потому что есть время и подумать, и поработать над собой. Я плаваю в удовольствие.

Александр Бречалов, глава Удмуртии, также выразил восторг организацией мероприятия и подчеркнул важность спорта для своего региона:

— Вы знаете наш девиз: «Удмуртия – территория спорта». Совсем недавно прошли соревнования по триатлону в Воткинске. 29 июля соберемся в Сарапуле – там будут соревнования на Каме. Места на «Гонку отважных» ещё есть – всех приглашаю.

Плавательная серия X-WATERS была учреждена в России и стала популярным спортивным событием. За все время проведения X-WATERS Volga в заплывах участвовало более 6500 человек, и они продолжают привлекать новых участников из разных уголков страны и мира.

А уже сегодня губернаторы регионов ПФО соберутся в Нижнем Новгороде на совет при полпреде Президента России в ПФО. На повестке очень важные вопросы — инвестпроекты, кадры, развитие промышленности.