• 18 июля 2023 09:00
  • 109
  • Время прочтения: 1 мин

Молодой токарь Воткинского завода: от ученика до чемпиона

Молодой токарь Воткинского завода: от ученика до чемпиона Фото: пресс-служба Воткинского завода
Никите Караваеву, которому недавно исполнилось 19 лет, удалось достичь значительных успехов в своей профессии. Работая токарем на Воткинском заводе, он не только справляется с повседневными задачами, но и стал участником всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству. Об этом сообщил пресс-служба Воткинского завода.

Никита Караваев, молодой токарь, уже имеет значительный опыт работы на Воткинском заводе. Он начал свою профессиональную карьеру после посещения дня открытых дверей в Воткинском промышленном техникуме в девятом классе. Интерес к специальности "Станочник широкого профиля" привел его на этот путь, и Никита успешно поступил в техникум. В прошлом году он перешел на дистанционное обучение и начал работать на заводе.

Оказавшись на производстве, Никита получил ценный опыт и знания от своих коллег. Он отмечает помощь наставника Александра Вячеславовича Быстрова и ценные советы токаря Ильгиза Тагировича Гиззатова, с которым он работает на одном участке.

Никита рассказывает, что его куратор в техникуме предложила ему принять участие в региональном этапе всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" в компетенции "Работы на токарных универсальных станках". Он принял вызов и отправился в Ижевск на чемпионат.

Вместе с Никитой соревновались четыре студента из разных городов Удмуртии. Задачей каждого участника было вытачивание одной детали каждый день. Никита сразу понял, что справится с поставленной задачей, так как на заводе он выполнял более сложные работы. В ходе испытаний возникли трудности, такие как затачивание резцов необычным способом и работа с материалом из латуни, с которым Никита не имел опыта. Однако он успешно справился с трудностями.

После окончания соревнований Никита узнал о своих результатах. Его цех наградил его благодарственным письмом за его усилия и достижения.

Теперь Никита планирует защитить диплом об окончании техникума и освоить новую навык трапецеидальной резьбы. Он уже видел, как его коллега Ильгиз Тагирович выполняет эту операцию и с нетерпением ждет возможности научиться этому техническому мастерству.