• 10 июля 2023 19:48
  • 192
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске началась приемка тротуаров, отремонтированных по программе «Пешеходный Ижевск»

В Ижевске началась приемка тротуаров, отремонтированных по программе «Пешеходный Ижевск» Фото: izh.ru
В столице Удмуртии продолжают обустраивать тротуары по программе «Пешеходный Ижевск». В этом году в ремонте 43 тротуара, на 22 тротуарах работы уже завершены. Об этом сообщила пресс-служба Городской Администрации.

На неделе с 10 по 16 июля проходит приемка тротуаров, отремонтированных по программе «Пешеходный Ижевск». В рабочую комиссию вошли депутаты Городской думы Ижевска, представители Службы благоустройства и дорожного хозяйства, подрядной организации, общественники.

В первый день проверок тротуары оценила комиссия во главе с зампреда Городской думы Ижевска Николая Швецова. Комиссия обошла тротуары Октябрьского и Индустриального района.

Новая пешеходная дорожка появилась на ул. 6-я Подлесная, от ул. Песочной она ведет к школе № 35, еще один тротуар обустроен у школы № 63, здесь комиссия обратила внимание подрядчика и службы заказчика на необходимость благоустройства газонов, расположенных вдоль тротуара.

Вдоль домов по ул. 9-я Подлесная, 4, ул. 50 лет ВЛКСМ, 17 и 19, тротуара вообще никогда не было. Теперь жители будут ходить по комфортной дорожке, однако, здесь депутаты заметили, что для спуска с дорожки необходима лестница.

- Необходимо также организовать лестничный спуск с тротуара между домами 15 и 17 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Там горка, а жителям нужно комфортно перемещаться, поэтому будем делать лесенку, - отметила Марина Нужина, депутат Городской думы Ижевска.

Еще два объекта, где завершены ремонтные работы и все готово к приемке, - асфальтовые дорожки вдоль ул. Базисной, от ул. Удмуртской до детского сада № 159, и от ул. 9-е Января до дома № 185 по ул. 9-е Января - по этому тротуару родители с детьми идут в детский сад № 52, - говориться на сайте городской Администрации.

Также ижевчанам напомнили, что за два предыдущих года действия программы в Ижевске обновили 68 участков пешеходных дорожек.