• 14 июня 2023 10:45
  • 153
  • Время прочтения: 1 мин

Мастер муниципального предприятия осужден за нарушение безопасности, повлекшее смерть работника в Алнашах

Мастер муниципального предприятия осужден за нарушение безопасности, повлекшее смерть работника в Алнашах Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Суд признал мастера муниципального предприятия виновным в нарушении требований безопасности, что привело к гибели работника в Алнашах. Мужчине назначено условное лишение свободы на 1 год. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

В результате расследования, проведенного Можгинским межрайонным следственным отделом, суд признал мастера МУП «Теплосервис» виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 Уголовного кодекса РФ. Им было установлено нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к неосторожной смерти человека.

Согласно собранным доказательствам, в апреле 2023 года в селе Алнаши во время земляных работ по ремонту водопровода, мастер МУП «Теплосервис» не соблюдал необходимые меры безопасности. Он не организовал крепление деревянными щитами и установку откосов стенок котлована, в котором производились ремонтные работы.

В результате этого прослойка грунта со стенки котлована внезапно отслоилась, и работника МУП «Теплосервис» завалило земляными массами. Пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования был проведен осмотр места происшествия, допрошены руководство муниципального предприятия и его сотрудники, а также выполнена судебно-медицинская экспертиза.

Мастеру МУП «Теплосервис» было вынесено решение суда о назначении наказания в виде условного лишения свободы сроком на 1 год. Это решение принято на основании собранных доказательств и признания виновности обвиняемого.