• 08 июня 2023 17:00
  • 401
  • Время прочтения: 1 мин

Народный фронт заступился за жительницу Удмуртии, оштрафованную за обращение к Владимиру Путину

Народный фронт заступился за жительницу Удмуртии, оштрафованную за обращение к Владимиру Путину
Жительницу города Воткинска, Нину Кривощёкову, оштрафовали местные власти за ее обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о ремонте дороги на улице Совхозной. За активистку вступился Общероссийский народный фронт.

Видеообращение, которое она записала вместе с другими местными жителями, было опубликовано в социальных сетях в марте и привлекло внимание общественности своим откровенным описанием печального состояния школьного маршрута.

Реакция чиновников последовала незамедлительно. Однако они не приняли мер по устранению ям на дороге. Вместо этого они решили наказать тех, кто обратился «наверх». В качестве «публичного предупреждения» выбрали известную активистку Нину Кривощёкову. По статье 20.2 части 2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ей был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

По словам самой женщины, власти хотят ее заткнуть, поскольку она активно выносит на обсуждение важные проблемы города. Она считает, что это давление со стороны чиновников, чтобы она перестала "мешать им не работать".

— Мы считаем, что статья, которой она была наказана за обращение к Президенту страны, противоречит принципам прямой коммуникации: сигнализировать о проблемах, чтобы чиновники эффективно выполняли свои обязанности. Мы обратились в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета Российской Федерации с просьбой провести проверку и дать оценку действиям властей. Мы будем настаивать на отмене судебного решения и защите прав граждан на свободное выражение своих мнений, — подчеркнули представители Народного фронта.