• 06 июня 2023 17:01
  • 250
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии начали работу по ликвидации борщевика

В Удмуртии начали работу по ликвидации борщевика Фото: пресс-служба Администрации Главы и Правительства УР
Работы по ликвидации борщевика Сосновского проводят подрядные организации Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии.

Такое поручение дал Глава Республики Александр Бречалов на аппаратном совещании Минтрансу УР. Чтобы обеспечить покос зарослей как в полосе отвода дорог, так и на территории, прилегающей к ней, Минтранс должны синхронизировать эти работы с муниципальными образованиями.

Борщевик Сосновского - многолетнее и ядовитое растение, сок которого попав на кожу человека способен вызывать сильнейшие ожоги. Ежегодно в Удмуртии выделяются денежные средства на борьбу с вредителем.

«На сегодняшний день борщевик ликвидирован в полосе отвода 7 региональных дорог. В их числе Сарапул-Воткинск в Сарапульском районе, Пытцам-Удугучин в Увинском районе, Дебесы-Кез в Кезском районе, Ижевск-Аэропорт в Завьяловском районе», - говорится в сообщении.

Если вы заметили, что вдоль региональных и межмуниципальных дорог растет борщевик, звоните по номеру 8 (3412) 90-23-57 Диспетчерская служба Центра управления дорожным движением работает круглосуточно.