• 06 июня 2023 15:55
  • 208
  • Время прочтения: 1 мин

Ирина Волк: Полиция продолжает работу по изъятию из оборота опасной для жизни алкогольной продукции

Ирина Волк: Полиция продолжает работу по изъятию из оборота опасной для жизни алкогольной продукции Фото: Газета Игринского района "Светлый путь"
Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала работу по изъятию из оборота опасной для жизни алкогольной продукции. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В рамках активной деятельности полиции в регионах Приволжского федерального округа продолжается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, представляющей угрозу для жизни. Полицейские находят и ликвидируют каналы ее распространения, проводят проверки транспорта, складов и торговых объектов.

В последние дни в нескольких регионах были зафиксированы случаи отравления местных жителей, некоторые из которых закончились летальным исходом. Выяснилось, что все пострадавшие употребляли пивной напиток под названием «Мистер Сидр».

Полицейскими в кратчайшие сроки были проведены оперативные мероприятия по изъятию значительных партий данного напитка в Удмуртской Республике, Ульяновской, Нижегородской, Самарской и Пензенской областях. В результате действий сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Ульяновской области было обнаружено и изъято 216 тридцатилитровых кег с опасной продукцией в торговых сетях. В Пензенской области полицейскими проверено более 600 торговых объектов, в результате изъято свыше 1700 литров сидра.

В Самаре сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен грузовой автомобиль, в котором были найдены пластиковые кеги объемом 810 литров и документы на получение алкогольной продукции с маркой «Мистер Сидр». В Удмуртии полицейскими было изъято почти 14 тысяч литров пивного напитка в складских помещениях и магазинах, а в Мордовии — более 250 литров.

Любая информация, связанная с этими случаями отравления, передается ведомствам, которые продолжают расследование и устанавливают источник опасного алкоголя. Полиция призывает население быть бдительным и избегать употребления подозрительных алкогольных продуктов.

— По всем перечисленным фактам будут приняты процессуальные решения. Мероприятия по изъятию из незаконного оборота некачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции продолжаются, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, мужчина, отравившийся контрафактным сидром, скончался в больнице Ижевска.