• 06 июня 2023 08:00
  • 168
  • Время прочтения: 1 мин

По факту отравления людьми контрафактным алкоголем в Удмуртии организована прокурорская проверка

По факту отравления людьми контрафактным алкоголем в Удмуртии организована прокурорская проверка Фото: МВД по Удмуртской Республике
Организация проверки причин отравления суррогатным алкоголем 20-летнего юноши и 34-летней женщины, которые были доставлены в токсикологическое отделение ГКБ №6 МЗ УР, возложена на прокуратуру Устиновского района г. Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, по информации МВД Удмуртии, в ходе расследования, полицейскими было обнаружено и изъято более 100 литров сидра в двух магазинах столицы Удмуртской Республики. Информация о проверке торговых точек, занимающихся продажей аналогичной продукции, направлена во все территориальные органы внутренних дел региона. Мероприятия по установлению причин и дальнейшему расследованию продолжаются.

Напомним, в Удмуртии зафиксированы два случая отравления сидром. Ранее было сообщено, что в Самарской области проводятся масштабные проверочные мероприятия, связанные с опасным пивным напитком, который, предположительно, поступил в регионы. В рамках этих мероприятий полиция остановила фургон, в котором были обнаружены коробки с пластиковыми кегами алкогольного напитка под брендом «Мистер Сидр».