• 05 июня 2023 15:00
  • 386
  • Время прочтения: 1 мин

Слабые заморозки возможны ночью в Удмуртии

Слабые заморозки возможны ночью в Удмуртии
Согласно прогнозу Удмуртского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ночные часы в республике ожидаются слабые заморозки. Погодные условия в ближайшие дни будут определяться гребнем антициклона, что приведет к повышению атмосферного давления и отсутствию осадков.

С середины недели прогнозируются кратковременные локальные дожди, а также усиление ветра. Наиболее интенсивные грозы и дожди, сопровождаемые порывистым ветром, ожидаются 8 июня в связи с прохождением активного циклона через регион.

По данным метеорологов, ночью ближайшей ночью температура воздуха будет колебаться в пределах 3-8°С, а в северных районах и низинах возможны слабые заморозки почвы. В течение дня ожидается повышение температуры до 17-22°С.

7 июня ночная температура воздуха составит 5-10°С, а днем ожидается от 17 до 22°С.

8 июня ночью температура воздуха снизится до 3-8°С, а днем поднимется до 16-21°С, причем в северных районах температура не превысит 14-15°С.

9 июня ночью ожидается еще более прохладная погода с температурой 1-6°С, а в северных районах и низинах возможны слабые заморозки на почве. В течение дня температура воздуха повысится до 17-22°С.

По предварительным прогнозам, в выходные дни ожидается снижение температуры и сохранение локальных дождей.

Напомним, в Удмуртии сохраняется высокая пожароопасность лесов.