• 30 мая 2023 14:45
  • 244
  • Время прочтения: Меньше минуты

Пешеход погиб в ДТП в Завьяловском районе Удмуртии

Пешеход погиб в ДТП в Завьяловском районе Удмуртии Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике
В ночь на 30 мая 2023 года, около 1:00, на 153-м километре автомобильной дороги «Подъезд к г. Ижевск и г. Пермь от автодороги «М-7 Волга» в Завьяловском районе Удмуртии произошло трагическое ДТП, в котором погиб пешеход. Об этом сообщил 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

65-летний водитель грузового автомобиля «Мерседес Бенц» совершил наезд на неустановленного пешехода, который, по предварительным данным, находился на проезжей части дороги без световозвращающих элементов на одежде. В результате происшествия пешеход получил смертельную травму.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасности:

В случае, когда пешеход передвигается вне населенного пункта в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, обязательным требованием является использование световозвращающих элементов на одежде для обеспечения своей видимости для водителей транспортных средств.

Также важно помнить, что при движении по краю проезжей части пешеходам необходимо идти навстречу движению транспортных средств, чтобы обеспечить максимальную безопасность для всех участников дорожного движения.

Напомним, велосипедист погиб в результате наезда в Граховском районе Удмуртии.