• 21 мая 2023 11:40
  • 340
  • Время прочтения: 1 мин

В Глазове добровольцу Максиму Корепанову вручили медаль «За отвагу»

В Глазове добровольцу Максиму Корепанову вручили медаль «За отвагу» Фото: vk.com/konovaloovsn
Глазовчанин Максим Корепанов вернулся со спецоперации с контузией. Глава Глазова Сергей Коновалов рассказал историю участия Максима в СВО.

По словам Коновалова, Максим Корепанов – добровольно отправился на СВО. В составе штурмовой бригады оказался на передовой. БТР Максима подорвали, он получил контузию и осколочные ранения. После курса реабилитации вернулся домой, где его ждали жена и дочь – будущая первоклассница.

Сергей Коновалов вручил медаль «За отвагу» Максиму Корепанову еще в День Победы, но написал об этом только вчера, 20 мая. Как он объяснил, когда передавали награду, было много волнения и суеты, поэтому «решили встретиться с семьей Корепановых в спокойной обстановке».

- Такие личные встречи помогают понять, чем мы можем помочь глазовчанам, находящимся на передовой, и их семьям. У тех, кто уже вернулся домой, узнаем, нужно ли что-то по линии реабилитации, - объясняет глава города.
Коновалов такде отмечает, что он на связи не только ссемьей Максима, но и с семьями глазовчан, которые сейчас на передовой.