• 16 мая 2023 16:03
  • 879
  • Время прочтения: 1 мин

На 10 тысяч рублей оштрафовали жительницу Воткинска за видеообращение к Путину о плохой дороге

На 10 тысяч рублей оштрафовали жительницу Воткинска за видеообращение к Путину о плохой дороге Фото: ВК/ Доска позора Воткинск
Нину Кривощекову из Воткинска оштрафовали по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ за то, что она выложила на ютуб видеообращение к Путину, которое записали жители улицы Совхозная, недовольные плохой дорогой и водопроводом. Об этом она рассказала корреспонденту «Делового Квадрата».

Напомним, 26 марта в Воткинске жители улицы Совхозная вышла с плакатами и записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дорогу, которая не видела ремонта 35 лет, а также ветхий водопровод.

28 марта домой к одной из участниц обращения - Нине Кривощековой – пришли два полицейских и попросили проехать с ними для дачи показаний. На нее составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ), как на организатора митинга, хотя она всего лишь выложила видео в интернет.

Вчера, 15 мая, Воткинский районный суд признал женщину виновной и назначил штраф 10 тысяч рублей.

«Доказательств в суде моей вины нет. Вину я не признала, так как невиновна. Чтобы записать видеообращение, нужно послать уведомление в администрацию. Где такой закон? Будем обжаловать», - рассказала Нина корреспонденту.

Она отмечает, что главное – это не штраф, а то, «что виновной сделали и повесили статью».

По словам Кривощековой, жители не получили ответ от Владимира Путина на свое обращение. 2 апреля к ним выехал глава Воткинска Алексей Заметаев и пообещал отремонтировать водопровод в 2024 году, а дорогу в 2026 году, если получится, то раньше. Сейчас в Воткинске идут выборы нового главы города. Останется ли Заметаев на посту - неизвестно. Будут ли выполнены данные им обещания - неизвестно.