• 26 апреля 2023 10:33
  • 248
  • Время прочтения: 1 мин

Подоляк: у Украины нет и не было планов наносить удары по Москве

Подоляк: у Украины нет и не было планов наносить удары по Москве Фото: kapital-rus.ru
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал фейком информацию газеты «Washington Post» о том, что 24 февраля текущего года ВСУ собирались нанести удар по городу Москве. Об этом сообщает РИА Новости».

По данным агентства, высокопоставленный украинский чиновник заявил, что ударами по Москве Украина бы не решила вопрос урегулирования конфликта с Россией.

- Для нас другие приоритетные цели. Что гарантируется нам международным правом, то есть юридически имеем право уничтожать все, что находится на территории Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Тут нет ни одной юридической претензии к нам,- сказал Михаил Подоляк.

24 апреля газета «Washington Post» со ссылкой на попавшие в открытый доступ секретные документы Пентагона написала, что 24 февраля 2023 года в годовщину проведения СВО украинские власти планировали атаковать город Москву. Однако 22 февраля «по просьбе Вашингтона» Украина согласилась «отложить удары» по российской столице.

Советник главы офиса президента заявил, что подобные публикации со ссылкой на анонимные источники призваны формировать у жителей Запада мнение об Украине как об «инфантильной стране, которой опасно доверять серьезное оружие».