• 11 апреля 2023 11:10
  • 91
  • Время прочтения: 1 мин

Житель поселка Кез осужден за гибель человека в результате нарушения ПДД

Житель поселка Кез осужден за гибель человека в результате нарушения ПДД Фото: СУ СК России
Кезский районный суд вынес приговор 65-летнему жителю поселка Кез, который был признан виновным в совершении преступления согласно части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. По данной статье подсудимый осужден за нарушение правил дорожного движения, приведшее к неосторожному причинению тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Инцидент произошел 10 декабря 2022 года в дневное время на 296 километре автомобильной дороги федерального значения "М-7 "Волга"" на территории Дебесского района республики. Водитель автомобиля Лада Гранта, совершая обгон, не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, и не убедился в безопасности маневра. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом SCANIA G380 с полуприцепом.

В результате аварии 63-летняя пассажирка автомобиля Лада Гранта получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Дети в возрасте 3 и 15 лет, находившиеся на заднем сидении автомобиля, получили тяжкие телесные повреждения.

Суд приговорил подсудимого к условному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком 2 года, и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Напомним, Ижевчанина осудили за ложное сообщение о поджоге трех военкоматов.