• 10 апреля 2023 17:47
  • 258
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевчанина осудили за ложное сообщение о поджоге трех военкоматов

Ижевчанина осудили за ложное сообщение  о поджоге трех военкоматов
10 апреля в Ижевске осудили 52-летнего жителя Ижевска, который в преддверии Нового года разыграл полицию, заявив о поджоге трех военкоматов и здания МВД. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Сегодня в Ленинском районном суде Ижевска рассмотрели уголовное дело 52-летнего ижевчанина по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей).

21 декабря 2022 года мужчина сообщил, что готовятся поджоги трех военкоматов: в Первомайском и Ленинском районах Ижевска, Завьяловском районе Удмуртии, а также здания МВД по УР. На самом деле поджигать их никто и не собирался, это была пьяная шутка. Однако в дежурной части сообщение восприняли всерьез.

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Суд учел отсутствие судимости и положительные характеристики с места жительства.

Шутника приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Напомним, 9 ноября 2022 года осудили Илью Фарбера за реальный поджог военкомата в Игре. Его приговорили 3 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и штрафу - 2 660 000 руб.