• 10 апреля 2023 15:30
  • 324
  • Время прочтения: 1 мин

В двух российских регионах отменили запланированные на 9 мая военные парады

В двух российских регионах отменили запланированные на 9 мая военные парады Фото: tsargrad.tv
Военные парады запланированные на 9 мая в Белгородской и Курской областях проводить не будут из соображений безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления руководителей вышеназванных регионов.

По информации агентства, такое официальное заявление сделали губернаторы Курской и Белгородской областей.

- У нас приближается большой праздник, великий праздник День Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с решениями, которые мы приняли на прошлой неделе во взаимодействии с федеральными коллегами, теми, кто обеспечивает безопасность в Курской области, принято решение военный парад 9 мая на территории Курской области не проводить, учитывая текущую ситуацию, - сказал глава региона Роман Старовойт.

Также сообщается, что в Курской области с 11 апреля минувшего года действует «желтый» уровень террористической опасности. Он подразумевает усиление работы силовых органов и досмотров в местах массового пребывания людей, перевод медицинских организаций в режим повышенной готовности, определение мест, пригодных для временного размещения граждан, а также повышенную охрану стратегических объектов, включая энергетическую инфраструктуру региона.

На прошлой неделе парад уже отменили в Белгородской области. Губернатор Вячеслав Гладков объяснял это нежеланием «провоцировать противника».

- Парада не будет, для того чтобы не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих в центре Белгорода, - сказал губернатор.