• 09 апреля 2023 13:25
  • 2 036
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии простились с погибшим на Украине офицером ВДВ Максимом Бочкаревым

В Удмуртии простились с погибшим на Украине офицером ВДВ Максимом Бочкаревым Фото: https://vk.com/igraschool1
9 апреля в Удмуртии в поселке Игра проводили в последний путь офицера-десантника Максима Бочкарева. Об этом сообщает глава Игринского района Александр Чирков.

Максим Игоревич Бочкарев родился и вырос в поселке Игра. Учился в Игринской средней школе №1. Окончил гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище в Рязани. В спецоперации участвовал в звании старшего лейтенанта ВДВ.

3 апреля в Игринский район пришло трагическое известие о его смерти. Максиму было 25 лет.

Школьные учителя молодого человека написали пост памяти и скорби в соцсетях. В нем есть такие слова: «Погиб как ГЕРОЙ в ходе выполнения своего служебного долга в зоне СВО. Пожить не успел, насладиться ролью мужа и отца не успел...».
Учителя вспоминают Максима как смышлёного, озорного, доброго ученика. По их словам, его гибель они восприняли как личную трагедию.

«Мы скорбим вместе с родными и близкими нашего офицера. Примите искренние соболезнования. Максим навсегда останется в памяти педагогов», - пишут они на странице школы во «ВКонтакте».

В воскресенье, 9 апреля, с погибшим простились во Дворце культуры и спорта «Нефтяник» в Игре.

Редакция «Делового Квадрата» выражает свои искренние соболезнования семье Максима Бочкарева.

Напомним, с 3 по 9 апреля стало известно о гибели в ходе спецоперации четырех жителей Удмуртии: Владимира Медведева из Увинского района, Даниила Вахрушева из Якшур-Бодьинского района, Михаила Степанова из Кизнерского района и Максима Бочкарева из Игры.