• 06 апреля 2023 12:45
  • 204
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске осудили хозяйку бассейна, в котором отравились дети

В Ижевске осудили хозяйку бассейна, в котором отравились дети Фото: пресс-служба СУ СК по УР
Октябрьский районный суд Ижевска приговорил владелицу бассейна в микрорайоне Орловское к штрафу 80 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов УР.

6 апреля в Ижевске состоялся суд по уголовному делу, возбужденному по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В микрорайоне Орловское 45-летняя ижевчанка организовала бассейн на своем земельном участке. В интернете женщина давала рекламу бассейна. В апреле 2021 года этот бассейн арендовала компания ижевчан с детьми для проведения дня рождения.

Владелица бассейна не вела контроль качества воды, параметров микроклимата, состояния воздушной среды, и это сыграло с ней злую шутку.

В тот день восемь детей, купаясь в бассейне, отравились парами хлора и были госпитализированы, но их быстро выписали, так как степень расстройства здоровья оказалась легкой.

Женщина признала свою вину.

Ее приговорили к штрафу 100 тысяч рублей. Суд учел нахождение подсудимой под стражей и смягчил наказание, снизив сумму штрафа до 80 тысяч руб.

Напомним, 14 апреля 2021 года 10 детей от 5 до 14 лет и двое взрослых почувствовали себя плохо после посещения частного бассейна в микрорайоне Орловское, из них 8 детей госпитализировали.