• 30 марта 2023 16:53
  • 1 327
  • Время прочтения: 1 мин

На участницу обращения к Путину о разбитой дороге в Воткинске составили протокол

На участницу обращения к Путину о разбитой дороге в Воткинске составили протокол Фото: ВК/Доска правды Воткинск
На Нину Кривощекову из Воткинска составил протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ). Она подписывать его не стала.

Как рассказывает источник «Делового Квадрата», Нина Кривощекова не отказывалась подписывать протокол, просто сослалась на статью 51 Конститутции РФ, по которой гражданин имеет право не свидетельствовать против себя.

«На видеообращении к Путину о плохой дороге, Нина ничего не говорит, вообще стоит с краю. Ее привлекли за то, что она выложила видеообращение на ютуб-канале», - говорит источник.

Сегодня, 30 марта, должен был состояться суд. Кривощекова собиралась биться, она подготовила ходатайство, которым просит ознакомиться с материалами дела и пригласить свидетелей.

Суд перенесли на завтра.

Напомним, 26 марта жители улицы Совхозная в Воткинске вышли на свою разбитую дорогу с плакатами и записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дорогу, которая не видела ремонта 35 лет, и сгнивший водопровод.

28 марта домой к одной из участниц обращения - Нине Кривощековой – пришли два сотрудника центра по борьбе с экстремизмом и попросили проехать с ними для дачи показаний.