• 27 марта 2023 13:00
  • 383
  • Время прочтения: Меньше минуты

Большой Удмуртский Диктант в 2023 году будет посвящён Кузебаю Герду и Ашальчи Оки

Большой Удмуртский Диктант в 2023 году будет посвящён Кузебаю Герду и Ашальчи Оки Фото: пресс-служба Миннацполитики Удмуртии
Текст Большого Удмуртского Диктанта в 2023 году будет посвящен 125-летию со дня рождения удмуртских поэтов и общественных деятелей Кузебая Герда и Ашальчи Оки. Сам же диктант приурочен к объявленному главой республики Александром Бречаловым Году молодёжи. Об этом сообщила пресс-служба Миннацполитики Удмуртии.

Ежегодная образовательная акция Большой Удмуртский Диктант («Бадӟым Удмурт Диктант») состоится 1 апреля в очном и заочном форматах.

Все желающие могут написать диктант на специальных площадках или прослушать в теле- и радиоэфире в 13:00 по ижевскому времени. Главной площадкой станет УдГУ, также в Ижевске поучаствовать в акции можно в национальной гимназии имени Кузебая Герда, библиотеках города.

Автором текста «Большого Удмуртского Диктанта» стала журналист и прозаик Мария Векшина.

— Написать текст для «Большого Удмуртского Диктанта» — задача очень ответственная и сложная для меня. Важность этого события отмечается и темой — юбилеи Кузебая Герда и Ашальчи Оки», — признаётся Мария Векшина.

Подробная информация о диктанте размещается на официальном сайте проекта.

Напомним, литературные чтения, посвященные творчеству Ашальчи Оки, прошли на Ижевском вокзале.