• 19 марта 2023 12:07
  • 304
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске отремонтировали более 2,7 тысяч квадратных метров дорог за неделю

В Ижевске отремонтировали более 2,7 тысяч квадратных метров дорог за неделю Фото: ВК/Олег Бекмеметьев
С 13 по 19 марта в Ижевске устранили дефекты дорог на площади более 2,7 тысяч «квадратов». Пока их устраняют временными технологиями. Об этом сообщает глава города Олег Бекмеметьев.

По словам Бекмеметьева, на 13 марта в списке плохих дорог было 53 объекта. Его верхние строчки занимают участки дорог на улицах Ленина, Орджоникидзе, Воровского, 50 лет ВЛКСМ, 40 лет Победы, 10 лет Октября, Воткинское шоссе и Слаявнское шоссе.

- Мы этот список оперативно в ежедневном режиме передаем подрядчикам. Подрядчик их отрабатывает по приоритетности,- пояснил глава города.

Дефекты устраняют ночью литым асфальтом.

Бекмеметьев напомнил, что 16 марта запустили два асфальтовых завода - в Ленинском и Устиновском районах. Их общая производительность - более 500 тонн смеси в сутки, что позволило серьезно продвинуться. За прошедшую неделю дорожные службы устранили аварийные дефекты полотна на площади более 2,7 тысяч кв. м.

Глава отметил, что пока дефекты устраняют с помощью временной технологии: литым асфальтом из битума и асфальтовой крошки. Ее используют, потому что погодные условия не позволяют применять другие технологии.

К штатным технологиям приступят, когда на улице потеплеет.

- В апреле технический надзор будет как всегда контролировать состояние дорог и выполнение работа по гарантийным объектам Ижевска. Там где будут выявлены дефекты, подрядчик будет устранять их за свой счет, - добавил Олег Бекмеметьев.