• 18 марта 2023 14:17
  • 406
  • Время прочтения: 1 мин

Следком проведет проверку в связи с выдачей ордеров на арест Путина и Львовой-Беловой

Следком проведет проверку в связи с выдачей ордеров на арест Путина и Львовой-Беловой Фото: Википедия
Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку в связи с незаконной выдачей международного уголовного суда в Гааге ордеров об аресте граждан России. Об этом сообщает тг-канал «Следком».

Как говорится в сообщении СКР, в ходе проверки следователи установят конкретных лиц из числа судей международного уголовного суда, которые принимали заведомо незаконные решения по выдаче ордеров на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой.

Это решение Бастрыкина прокомментировал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. «В данном случае, речь может идти о возбуждении в отношении представителей суда в Гааге уголовного дела и о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (статья 299 УК РФ)»,- написал правозащитник в своем телеграм-канале.

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд выдал ордера на арест Путина и Львовой-Беловой, которые «предположительно несут ответственность за военное преступление незаконной депортации детей и незаконный перевод детей из оккупированных районов Украины в Россию».