• 07 марта 2023 10:32
  • 116
  • Время прочтения: 1 мин

ЦБ РФ до 9 сентября продлил ограничение на снятие наличной валюты

ЦБ РФ до 9 сентября продлил ограничение на снятие наличной валюты
Центробанк России продлил на шесть месяцев (до 9 сентября) ограничение на снятие гражданами со счетов наличной иностранной валюты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление регулятора.

По информации агентства, все действующие лимиты на выдачу иностранной наличной валюты гражданам и юридическим лицам сохраняют свое действие. Если клиент банка открыл валютный счет до 9 марта 2022 года, то он может снять с него не более 10 000 долларов США или эквивалентную сумму в евро. Это можно сделать при условии, если владелец еще не использовал данную возможность. Остальные деньги можно получить только в рублях.

- Выплачиваемая сумма не может быть меньше той, которую рассчитывают на день выплаты по курсу Центрального банка для средств, размещенных на счете до 9 сентября прошлого года. Средства, размещенные начиная с этой даты, выдают по курсу банка. Иностранную валюту выдают в долларах или евро независимо от валюты вклада или счета, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что банки имеют право на продажу гражданам только тех долларов и евро, которые поступили в их кассы начиная с 9 апреля 2022 года. Ограничений на продажу средств в других иностранных валютах нет.