• 09 февраля 2023 11:10
  • 286
  • Время прочтения: 1 мин

Жителям Ижевска отказали в пикете против завода дронов в ТРЦ «Италмас»

Жителям Ижевска отказали в пикете против завода дронов в ТРЦ «Италмас» Фото: Деловой Квадрат
Жители Устиновского района Ижевска пытались подать заявку на проведение пикета против сборочного производства беспилотников, которое хотят организовать в ТРЦ«Италмас». Им отказали. Об этом сообщают ижевчане в соцсетях. Видеоролик есть в распоряжении редакции.

8 февраля в соцсетях появился видеоролик о посещении жителей Ижевска администрации главы и правительства Удмуртии. Женщина хотела подать заявку на проведение пикета с требованием перенести производство дронов из ТРЦ «Италмас», расположенного рядом жилыми домами. На видео записан разговор:

- Мы не против выпуска дронов, мы не против СВО. Мы хотим, чтобы производство было в другом месте. Пожалуйста, только не в «Италмасе», пожалуйста, - просит женщина.

- Это невозможно. Два хозяйствующих субъекта договорились, как вы хотите… правовые рычаги какие? - отвечает чиновник.

- Смысл пикета, чтобы до Бречалова достучаться, выйти с ним на разговор. Давайте устроим слушания, устроим встречу с жильцами, - объясняет жительница.

- А что Бречалов может? - сказали ей.

Женщине посоветовали быть осторожнее с акциями протеста, потому что всех протестующих и их детей на долгие годы могут занести в архивы определенных структур.

В проведении пикета отказали. Встречи с Бречаловым тоже не будет.

Напомним, в начале февраля у единственного входа в ТРЦ «Италмас» установили рамку металлоискателя. Охрана на рамке объясняет посетителям торгового центра, что здесь режимный объект.

2 февраля делегация из Ижевска подала коллективное заявление в администрацию Путина против завода БПЛА на месте ТРЦ. Под ним оставили подписи 2 420 человек.