• 02 февраля 2023 09:32
  • 164
  • Время прочтения: 1 мин

Пренебрежение Запада к Мюнхенской речи Путина стало причиной кризиса в Украине

Пренебрежение Запада к Мюнхенской речи Путина стало причиной кризиса в Украине Фото: ВВС
Обозреватель Джаред Петерсон из США рассказал о предупреждении, которое сделал президент России Владимир Путин в адрес Запада еще 10 февраля 2007 года. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на публикацию в издании The American Thinker.

По информации издания, Джаред Петерсон напомнил, что российский президент выступил с речью по поводу Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

- В 2007 году во время речи Владимира Путина в Мюнхене российское правительство ясно дало понять, что Украина является самой красной из всех красных линий, - написал автор публикации.

По его мнению, уже тогда было понятно, что Россия никогда не потерпит соседа, напичканного американским оружием. Однако, несмотря на это, в 2008 году американский президент Джордж Буш-младший пообещал Украине членство в НАТО. Обозреватель считает, что кризис на Украине был спровоцирован вялотекущей войной Запада против России.

- Сменявшие друг друга правительства США несут большую долю ответственности за создание условий, при которых произошел конфликт на Украине. Когда администрация Байдена пришла к власти в 2021 году, она сразу же начала относиться к Украине как к фактическому члену НАТО, - добавил Джаред Петерсон.