• 25 января 2023 09:34
  • 101
  • Время прочтения: 1 мин

1,5 млрд рублей инвестировано в инфраструктуру ГЖД Удмуртии за 2022 год

1,5 млрд рублей инвестировано в инфраструктуру ГЖД Удмуртии за 2022 год Фото: ОАО «РЖД»
В 2022 году ОАО «РЖД» инвестировало в развитие инфраструктуры Горьковской железной дороги в Удмуртии 1,5 млрд рублей. Общий объём инвестиций в развитие ГЖД составил 28,6 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Вокзальный комплекс Ижевск был адапттирован для маломобильных пассажиров, инвестиции в этот проект составили более 170 млн рублей.

927 млн рублей было направлен на обновление и ремонт железнодорожных путей, в том числе на станциях Сарапул, Карамбай, Уром, на перегоне Бугрыш – Сарапул. Также на эти средства заменили пролёт на железнодорожном мосту через реку Вала.

Вдоль железнодорожного полотна на станции Кизнер установили ограждения рамках мер по снижению непроизводственного травматизма.

Продолжаются проектно-изыскательские работы по реконструкции станции Балезино. Здесь планируют модернизировать и технически перевооружить устройства электрической централизации, а также реконструировать существующие пути и построить новые.

В рамках обновления электросетевого хозяйства выполнены работы и введены в эксплуатацию объекты на станциях Люкшудья, Армязь и Сарапул.

Что касается налоговых отчислений, то общий объем налоговых платежей в консолидированные бюджеты субъектов России, на территории которых расположена Горьковская железная дорога, и во внебюджетные фонды в 2022 году составил более 13 млрд рублей, из них в Удмуртской Республике – более 771 млн рублей.