Аналитики ждут теста нефтью марки Brent уровня 90 долл./барр. Фото: m.tvzvezda.ru
Ждем теста нефтью марки Brent уровня 90 долл./барр., — сообщил начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгений Локтюхов.

Нефть марки Brent вчера поднялась выше отметки 88 долл./барр., продолжая тяготеть к повышению и обновлению максимумов с ноября на фоне позитивных ожиданий по оживлению спроса в КНР и его устойчивости – в США, а также слабеющего доллара, потенциал которого еще не исчерпан (нашей целью по паре евро-доллар остается зона 1,10-1,11). Дополнительной поддержкой выступили и опасения относительно стабильности предложения энергоносителей на фоне сообщений западных СМИ о сокращении морского экспорта нефти из России на прошлой неделе.

— В целом ситуация на рынке нефти и на глобальных рынках остается комфортной, располагая к дальнейшему росту котировок. Полагаем, что в отсутствие негативных сюрпризов от предварительных PMI по Европе и США, выходящих сегодня, и недельных данных по рынку энгергоносителей в США (среда), цена на Brent сможет протестировать верхнюю границу нашего текущего целевого диапазона 87-90 долл./барр., — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, на рынке минимальная торговая активность валютами.