• 20 августа 2019 17:36
  • 1 048
  • Время прочтения: 3 мин

После встречи с Путиным Макрон начал писать в Фейсбуке по-русски

После встречи с Путиным Макрон начал писать в Фейсбуке по-русски Фото: facebook.com/EmmanuelMacron
Городское развитие WBCMedia
Президент Франции Эммануэль Макрон «выучил» русский язык. Во всяком случае, после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным он выложил пост из нескольких фраз на языке Пушкина и Достоевского на своей странице в социальной сети.

Французский лидер написал в Фейсбуке следующее.

Эммануэль Макрон президент Франции
Цитата
Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений. Я убежден в том, что в ходе этого многостороннего переустройства нам надлежит разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским Союзом и Россией.

Как пишет агентство РИА Новости, 19 августа в форте Брегансон на Лазурном берегу во Франции прошли переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые продолжались больше 3 часов.

Главы государств говорили о ситуации на Украине, Сирии, Ливии, других вопросах международной повестки дня, а также проблемах климата и освоении Арктики.

Пресс-служба российского президента назвала переговоры насыщенными, доверительными и конструктивными, хотя позиции сторон и не во всем совпали.