• 20 августа 2019 11:13
  • 1 108
  • Время прочтения: 3 мин

Слова бортпроводника самолета, приземлившегося на кукурузном поле, украсят футболки и здание в Екатеринбурге

Слова бортпроводника самолета, приземлившегося на кукурузном поле, украсят футболки и здание в Екатеринбурге Фото: sostav.ru
Городское развитие WBCMedia
«Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы!» Эти слова бортпроводника самолета А321 «Уральских авиалиний» Дмитрия Ивлицкого стали поистине крылатыми. Так дизайнеры Екатеринбурга решили увековечить их на футболках.

Напомним, инцидент с посадкой самолета на сельхозугодья произошел 15 августа в Раменском районе Подмосковья. Благодаря мужественным и грамотным действиям пилотов, лайнер с отказавшими от попадания птиц двигателями и неработающим шасси удалось приземлить без жертв, из 226 пассажиров и 7 членов экипажа пострадали 15 человек, у них легкие травмы конечностей.

После приземления старший бортпроводник рейса Дмитрий Ивлицкий и произнес, обращаясь к пассажирам, свою знаменитую фразу.

Дмитрий Ивлицкий старший бортпроводник «Уральских авиалиний»
Цитата
Я, когда вышел, увидел, что пассажиры просто гуляют по кукурузному полю и не понимают, куда им идти. Я мегафон взял, говорю: «Идите левее!» А вокруг сплошная кукуруза, и непонятно: где лево, где право. И над этим всем солнце. Вот и сказал: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

После происшествия командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоены звания Героев России, а бортпроводники были представлены к орденам Мужества.

Как сообщает издание «Вечерние Ведомости», на родине героического стюарда, в Екатеринбурге дизайнеры выпустили серию футболок со словами «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы!» Также по данным «Российской газеты» эта цитата может украсить здание УГМК-Холдинга в Екатеринбурге.

Добавим, ранее футболки с фразой Дмитрия Ивлицкого представил телеканал RT.