• 29 декабря 2022 10:34
  • 167
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии до конца 2022 года сдадут школу, в которой нарушили срок проведения капремонта

В Удмуртии до конца 2022 года сдадут школу, в которой нарушили срок проведения капремонта Фото: ВК/ Олег Бекмеметьев
В ижевскую школу №92 сдают с опозданием: в ней нарушили срок проведения капремонта. Об этом сообщает телеграм-канал «Единая Россия. Официально».

В 2022 году впервые в Удмуртии стартовала программа «Модернизация школьной системы образования».

28 декабря на совместном совещании «Единой России» и Минпросвещения, проведенном по итогам реализации программы, сообщили о ситуации по капремонту школ в Удмуртии. В частности было сказано, что одну из школ не успели сдать в срок. «К открытию готовится одна школа, по которой было повторное проведение торгов», - пишет тг-канал.

Отмечается, что в школе была задержка по стройматериалам, регион подключил к работам двух субподрядчиков и ускорил завершение капремонта.

Секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак заявил:

- Мы будем ждать 30-го числа. Чтобы губернатор связался с нами и доложил о сдаче объекта. Депутатам Госдумы, которые у нас раскреплены, хотел бы поручить о критических ситуациях сообщать. Подключать нас, Минпросвещения, чтобы находить решения.

В заметке телеграм-канала не назвается номер школы, в которой нарушен срок капремонта. Его сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в вечернем эфире 28 декабря:

- Последний из девяти объектов завершают буквально на днях. Это школа №92.

Правда, она не сказала, о срыве сроков капремонта.

По ее словам, В 2023 году по программе «Модернизация школьной системы образования» отремонтируют 23 объекта.