• 01 декабря 2022 14:30
  • 655
  • Время прочтения: 1 мин

Ришат Ибрагимов назначен министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии

Ришат Ибрагимов назначен министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Фото: пресс-служба главы и Правительства Удмуртии
Министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики стал Ришат Ибрагимов, исполнявший обязанности министра с ноября 2021 года. Указ о назначении опубликован на официальном сайте главы и Правительства Удмуртии.

Ришат Ибрагимов окончил Ижевский государственный технический университет (Воткинский филиал) по специальности «Экономика и социология труда».

Трудовую деятельность начал в 2001 году. С 2002 года пришел в строительную сферу и посвятил работе в ней 18 лет. В 2020 году поступил на государственную гражданскую службу в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики на должность начальника управления строительства объектов бюджетной сферы. С ноября 2021 года в должности заместителя министра исполнял обязанности министра.

За время работы на этом посту Ришату Ибрагимову удалось добиться серьезных успехов в развитии строительного комплекса республики. Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, регион нарастил объемы ввода жилья, впервые преодолев планку в 1 млн кв. м.

Благодаря личному контролю Ришата Ибрагимова обеспечена качественная подготовка муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций к отопительному периоду 2022-2023, своевременное получение паспортов и актов готовности объектов коммунальной сферы.

В республике продолжается успешная реализация программ газификации и догазификации, осуществляется обновление коммунальных сетей в рамках концессионных соглашений и государственных инвестиционных программ.

Ришат Ибрагимов женат, воспитывает троих детей.

Напомним, Денис Парахин — новый министр по физической культуре и спорту Удмуртии.