• 01 декабря 2022 07:30
  • 316
  • Время прочтения: 1 мин

Денис Парахин — новый министр по физической культуре и спорту Удмуртии

Денис Парахин — новый  министр по физической культуре и спорту Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Министр по физической культуре и спорту Удмуртии Александр Варшавский, занимавший эту должность с сентября 2019 года, покинул свой пост. Новым руководителем ведомства стал Денис Парахин — соответствующий Указ подписал глава республики Александр Бречалов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Варшавский переходит работать в федеральный проект «Мой спорт», который реализцет задачи цифровой трансформации отрасли по стране.

По словам генерального директора этой компании, заслуженного мастера спорта России Андрея Маркова, Александр Варшавский займёт должность заместителя генерального директора по работе с государственными органами и спортивными федерациями.

Указом Александра Бречалова министром по физической культуре и спорту республики назначен Денис Парахин. К своим должностным обязанностям он приступил с 30 ноября.

Справка:

Денис Парахин родился 1 февраля 1981 года, высшее образование получил в Ижевском государственном техническом университете.

С конца 2014 года начал работать в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии, с марта 2019 года — в должности первого заместителя руководителя ведомства. До этого деятельность Дениса Парахина была связана с различными спортивными организациями.

Награждён Благодарностью главы Удмуртии, Благодарностью руководителя Администрации главы и правительства УР, Почётной грамотой правительства УР, Почетной грамотой министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР. Стаж государственной службы составляет более 12 лет.

Женат, воспитывает дочь и сына.