• 24 ноября 2022 13:30
  • 232
  • Время прочтения: 1 мин

Нефть Brent сегодня может консолидироваться в диапазоне 83-85 долл./барр.

Нефть Brent сегодня может консолидироваться в диапазоне 83-85 долл./барр. Фото: shutter_speed / Pexels
Нефть Brent сегодня может консолидироваться в диапазоне 83-85 долл./барр. Об этом сообщении управляющий эксперт ПСБ Екатерина Крылова.

Вчера стоимость Brent вновь резко упала, потеряв более 3% и опустившись к району минимум сентября. Утренние попытки нефтяных котировок вернуться к отметке 90 долл./барр. оказались неудачными – в середине дня по рынку нефти прокатилась волна фиксации прибыли, опустившая к 85 долл./барр. Поводом для активизации продавцов стали сообщения, что ЕС может установить потолок цен на российскую нефть на уровне 65-70 долл./барр., что, учитывая текущую стоимость URALS (62-68 долл./барр.) в Европе, является весьма комфортным и способен отчасти снять риски сокращения поставок. Впрочем, ряд агрессивно настроенных стран (Польша, страны Прибалтики), судя по сообщениям СМИ, посчитали его завышенным, что не позволило странам ЕС прийти к единой позиции. Обсуждения этого вопроса продолжится и сегодня.

— Мы полагаем, что в целом эта новость уже отыграна, текущие ценовые уровни выглядят сбалансированными. Ждем, что ситуация на рынке нефти в ближайшие дни начнет стабилизируется. Сегодня Brent может перейти к проторговке района 83-85 долл./барр., по мере нормализации – попытается вернуться выше, — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, явных драйверов для выхода доллара из диапазона 60-61 руб. не наблюдается.