• 24 ноября 2022 11:35
  • 140
  • Время прочтения: 3 мин

Прямые авиарейсы могут быть запущены между Ижевском и Минском

Прямые авиарейсы могут быть запущены между Ижевском и Минском Фото: Ижавиа
Белоруссия предложила организовать прямое авиасообщение между Минском и Ижевском. Об этом в соцсети «ВКонтакте» рассказал первый вице-премьер правительства Удмуртии Константин Сунцов.

Напомним, первый вице-премьер правительства Удмуртии участвовал в трехдневной бизнес-миссии в стране в составе представителей регионального правительства.

Константин Сунцов первый вице-премьер правительства Удмуртии
Цитата
Привезли в Беларусь 13 предприятий и два вуза, сегодня дополнительно на форуме «Дни Удмуртии в Беларуси» выставили продукцию ещё нескольких производителей. Там пазлы, Топтыжка, электротехническая продукция СЭГЗ! Есть всё. Мы по-хорошему голодные до экспорта в эту страну. У нас очень тёплые отношения, схожий менталитет, нет языковых барьеров, таможенных пошлин — поэтому оснований не поставлять сюда свою продукцию просто нет. Более 250 компаний уже сделали это Летс гоу с ними!

Директор аэропорта столицы Удмуртии и авиакомпании «Ижавиа» Александр Синельников инициативу белорусской стороны поддержал, однако подчеркнул, что для ее реализации необходимо «не только намерение авиакомпании, но и кабинки паспортного контроля и пункт пропуска».

Напомним, делегация Удмуртии во главе с главой региона Александром Бречаловым находилась с бизнес-миссией в Белоруссии в период с 21 по 23 ноября.