• 23 ноября 2022 08:00
  • 144
  • Время прочтения: 1 мин

625 жителей Удмуртии были отключены от электричества за долги в октябре

625 жителей Удмуртии были отключены от электричества за долги в октябре Фото: Ruslan Alekso / Pexels
4027 клиентов Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» были поставлены в план ограничений от электричества за долги в октябре 2022 года. 625 жителей были отключены от ресурса в связи с неоплатой. Остальные находятся в процессе исполнения санкций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сообщается, что общая сумма их задолженности превысила 55 млн руб. При этом 1944 клиента погасили свои обязательства.

Специалисты напомнили: если долг превышает сумму 2 месячных размеров начислений платы за электрическую энергию, компания вправе ограничить поставку ресурса. Уведомление о предстоящих ограничениях размещено внутри квитанции на оплату ниже таблично-расчётной части. По истечении двадцати дней с даты доставки квитанции сотрудники компании формируют список адресов и приступают к отключению электроэнергии. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности и услуги по повторному подключению электроэнергии.

Справка:

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Удмуртской Республики, работает строго в рамках действующего законодательства. Все действия регламентированы Постановлением Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Напомним, в Ижевске по программе бесплатной догазификации к газу подключили более 400 домовладений.