• 22 ноября 2022 15:00
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

Новая ферма на 100 голов открылась в Малопургинском районе Удмуртии

Новая ферма на 100 голов открылась в Малопургинском районе Удмуртии Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
Новая ферма на 100 голов открылась в деревне Абдэс-Урдэс Малопургинского района Удмуртии. Благодаря выигранному гранту по направлению «Семейная Ферма» введён в эксплуатацию новый телятник КФХ Плотникова Н. В. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза УР.

Благодаря выигранфермер равлению «Семейная Ферма» введён в эксплуатацию новый телятник КФХ Плотникова Н. В. Полученный доход он тратит на развитие хозяйства: строительство телятника и обновление машинно-тракторного парка. На сегодняшний день приобретены КамАЗ самосвал, каток кольчато-зубчатый, транспортировщик рулонов, нетели 5 голов и построена новая ферма.

У Николая Плотникова сложилась своя формула успеха крестьянского фермерского хозяйства: соблюдать севооборот и технологии выращивания культур, своевременно проводить агротехнические мероприятия и применять высокоурожайные сорта, эффективно использовать машинно-тракторный парк.

Обладая хорошими организаторскими способностями, умея объединять и сплачивать вокруг себя работников, Плотников в сельском хозяйстве смог добиться высоких результатов. Сегодня у него 160 голов дойного стада. В прошлом году от каждой коровы в среднем получили по 7523 килограмма молока. Валовый надой молока 2021 году составил 1098,5 тонн, это на 526 тонн больше, чем в 2020 году. За 10 месяцев 2022 года валовый надой молока составил 976 тонн.

С развитием КФХ появляется возможность кадрового развития. Сегодня у Николая Плотникова уже трудятся 18 человек, средний возраст коллектива – 27 лет.

Напомним, производство сыра и овощеводство: в Ижевске выпускникам «Школы фермера» вручили сертификаты на гранты за лучшие проекты.