• 22 ноября 2022 12:35
  • 320
  • Время прочтения: Меньше минуты

Уроженец Удмуртии получил за заслуги в зоне СВО особую медаль

Уроженец Удмуртии получил за заслуги в зоне СВО особую медаль
У Зульфата Зариповича за участие в СВО особая медаль. Медаль Луки Крымского. Она вручается за заслуги в здравоохранении и названа в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

На специальную военную операцию Зульфат Зарипович отправился добровольцем. Был старшим стрелком, командиром отделения. Более того, оказывал медпомощь бойцам и местному населению. Был контужен, восстанавливался в госпитале. Кроме выполнения боевых задач, по своей инициативе оказывал медпомощь бойцам и местному населению – у него 40 лет медицинского стажа. Был контужен, восстанавливался в госпитале.

Сейчас Зульфат Зарипович ведет курсы по оказанию первой медпомощи в Ижевской государственной медакадемии. Обучает будущих врачей, как действовать в экстренных ситуациях и оказывать помощь в бою.

Бесплатные курсы по оказанию доврачебной помощи продолжаются и в Штабе общественной поддержки. Обучение проходит по средам в вечернее время. Слушателями второго потока стали порядка 30 женщин.

Напомним, гуманитарную помощь мобилизованным отправили с АО «СЭГЗ».