• 22 ноября 2022 09:00
  • 147
  • Время прочтения: 1 мин

Стрелковые соревнования, посвященные памяти Василия Чугуевского, проходят в Ижевске

Стрелковые соревнования, посвященные памяти  Василия Чугуевского, проходят в Ижевске Фото: пресс-служба ГК «Калашников»
Ижевский механический завод выступил спонсором Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия, являющихся отборочными для участия в чемпионатах Европы и мира. Уже 20 лет, начиная с 2002 года, эти соревнования посвящены памяти генерального директора ИМЗ в 1980–2002 годах Василия Чугуевского, который внес значительный вклад в развитие стрелкового спорта в Ижевске и в России. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Калашников».

В соревнованиях принимают участие 250 спортсменов, в том числе чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, лидеры женской и мужской национальных сборных по стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета, а также смешанные команды. Традиционно ИМЗ предоставит главные призы победителям и призерам состязаний, а также проведет техническое обслуживание пневматических винтовок и пистолетов участников.

— От души благодарю ИМЗ за постоянную поддержку соревнований и желаю каждому из вас продемонстрировать свои лучшие результаты, — дал напутствие спортсменам председатель регионального отделения Стрелкового Союза России в Удмуртской Республике, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Владимир Лукин.

На праздничном открытии соревнований 20 ноября 2022 года выступил известный оружейник, заслуженный конструктор России Владимир Ярыгин, который на различных этапах своей карьеры также занимался разработкой спортивного оружия для российских пулевиков.

— Соревнования памяти директора ИМЗ Василия Сергеевича Чугуевского — это лучший способ выразить признание великому человеку, усилиями которого в том числе российские спортсмены многие годы были в числе лучших стрелков мира. При его активной поддержке на ИМЗ были разработаны самые известные образцы спортивных винтовок и пистолетов, которые помогали нашим спортсменам завоевывать победы и призы на соревнованиях мирового уровня. Как оружейник, облаченный сегодня в «царский кафтан», я горжусь тем, что был причастен к высоким спортивным достижениям страны, — приветствовал участников Владимир Ярыгин.

Награждение победителей ценными призами от Ижевского механического завода состоится по итогам каждой из дисциплин с 21 по 27 ноября 2022 года.

Напомним, «Калашников» осваивает производство шарико–винтовой передачи собственной разработки.