• 18 ноября 2022 15:00
  • 708
  • Время прочтения: 1 мин

Ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках ослабило оптимизм на рынке ОФЗ

Ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках ослабило оптимизм на рынке ОФЗ Фото: pixabay.com
Ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках ослабило оптимизм на рынке облигаций федерального займа. Об этом сообщил главный аналитик ПСБ Дмитрий Монастыршин.

После заметного роста котировок ОФЗ в среду торги в четверг гособлигациями проходили с меньшим оптимизмом. Доходность ОФЗ срочностью до 10 лет снизилась в среднем на 2 б. п., более длинные гособлигации выросли в доходности на 5 – 10 б. п. Позитивные данные по замедлению инфляции в РФ до 12,4% г/г по состоянию на 14 ноября и успешное выполнение Минфином РФ программы заимствований за счет флоатеров были нивелированы ухудшением конъюнктуры глобальных рынков. Опасения замедления экономики Китая и США привели к снижению нефтяных цен. Январский фьючерс на Brent вчера подешевел на 3,3% до $89,8 за баррель. При этом комментарии руководства ФРС вновь повысили ожидания по ставке ФРС. Доходность 10-летних гособлигаций США перешла к росту, достигнув 3,77% (+10 б. п.).

— Сегодня ожидаем нейтральную динамику на рынке рублевых облигаций. Для 10-летних ОФЗ диапазон доходности 9,8 – 10,1% годовых сохраняет актуальность, — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, сегодня индекс МосБиржи продолжит проторговывать 2200-2250 пунктов.