• 16 ноября 2022 13:30
  • 498
  • Время прочтения: 1 мин

Гибридной войной с Россией Запад повышает вероятность войны мировой

Гибридной войной с Россией Запад повышает вероятность войны мировой Фото: Спутник Беларусь
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев сделал неутешительные выводы из недавней истории с падением ракет на территории Польши. Об этом сообщила Российская газета со ссылкой Telegram-канал высокопоставленного чиновника.

По информации издания, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили о том, что в Люблинском воеводстве Польши на границе с Украиной упали две ракеты, в результате чего погибли два человека. Министерство обороны РФ заявило, что упавшие ракеты не имеют отношения к российским средствам поражения, и подчеркнуло, что Россия не наносила никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал произошедшее «украинским ракетным ударом по польской ферме» и сделал вывод о повышении вероятности мировой войны

- Запад своей гибридной войной с Россией повышает вероятность начала войны мировой, - написал он на своей странице в Twitter (данная социальная сеть заблокирована в РФ).

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что если российские зарубежные активы будут конфискованы, то в ответ придется изымать имущество компаний недружественных стран.